Simplicity and Taste
Due fratelli e un hobby che li accomuna: l’apicoltura.
L’azienda Melauro nasce nel 1996 a Gagliano Castelferrato, piccolo comune dell’ennese, dall’idea dei fratelli Aldo e Antonio La Ferrera.
Dapprima apicoltori per hobby, i due fratelli diventano dei professionisti del miele dedicandosi alla produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti apistici di qualità superiore.
L’azienda, a carattere artigianale, garantisce un prodotto senza alterazioni né sofisticazioni, proveniente dalla flora presente in Sicilia e sul territorio nazionale e che conserva tutte le qualità biologiche e nutrizionali offerte dalla natura.
Oggi i due fratelli sono leader nel settore apistico, occupandosi anche di trasformati nel settore dolciario e conserviero.
Confetture, creme spalmabili, pesti, paté, liquori, caramelle, cioccolato… sono l’orgoglio produttivo dell’azienda.
La loro forza? In tutto ciò ci mettono le mani: sono dei veri artigiani del gusto!
Tutti i prodotti Melauro sono:
- No OGM
- No Additivi
- No Glutine
- No Lattosio
Il miele
Il miele è raccolto lontano da fonti attive d’inquinamento e sottoposto ad analisi specifiche a garanzia della qualità ed integrità del prodotto. L’estrazione, la filtrazione ed il confezionamento nei laboratori di Melauro sono eseguite a temperature al di sotto della soglia termica oltre la quale gli enzimi sarebbero denaturati.
La cristallizzazione del miele con eventuali macchie di retrazione biancastre in superficie e lungo le pareti del vaso avviene per processo naturale a garanzia della qualità e integralità del prodotto. Per riaverlo liquido, se è di gradimento, immergerlo in acqua calda a 45°.
Premi
2000 Concorso grandi mieli del Mediterraneo – Attestato di Qualità Eucalipto
2006 Concorso grandi mieli del Mediterraneo – Attestato di Qualità Eucalipto
2009 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – 3° Classificato Millefiori
2010 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Premio Alta Qualità Eucalipto
2011 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’oro Eucalipto
2011 Concorso grandi mieli d’Italia – Una Goccia d’oro Agrumi
2012 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Millefiori
2013 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’oro Millefiori
2013 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Agrumi
2013 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Eucalipto
2014 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Eucalipto
2014 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Millefiori
2015 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Millefiori
2015 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Agrumi
2016 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Millefiori
2016 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Eucalipto
2017 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’oro Millefiori
2018 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Sulla
Le confetture
Le confetture sono lavorate con frutta biologica selezionata e sbucciata manualmente. La cottura avviene a bassa temperatura per non denaturarne le proprietà nutritive e organolettiche.
La percentuale di frutta utilizzata è sempre elevata (dal 90% al 140%).
La dolcificazione avviene con zucchero di canna o, in alternativa, con succo d’agave, miele o sciroppo di riso.
Le confetture e le marmellate vengono in genere consumate a colazione o a merenda. Ma possono anche essere impiegate nella preparazione di dolci o per farcire biscotti e crostate. Tuttavia, è possibile sbizzarrirsi in cucina accostandole ad esempio ai formaggi per esaltarne il gusto.
Sono quattro le linee di produzione:
- Marmellate e confetture BIO
- Marmellate e confetture BIO composte con frutta secca
- Confetture light BIO a basso contenuto calorico senza zucchero di canna
- Confetture 100% frutta, senza alcun tipo di zucchero aggiunto
Le creme
Le creme, prodotte con ingredienti di prima scelta e un’elevata percentuale di frutta (dal 25% al 100%), sono indicate per farcire, guarnire o spalmare.
Sono tre le linee di produzione:
- Creme spalmabili BIO
- Creme BIO senza zucchero
- Creme dolcificate con sciroppo di riso BIO
I liquori
I liquori sono prodotti a lenta infusione, secondo antiche ricette tradizionali.
Passione tradizione e qualità
Gli elementi che caratterizzano l’azienda sono: passione, tradizione e qualità. La passione che ormai da tanti anni spinge i fratelli La Ferrera a dedicarsi alla produzione di queste specialità; la tradizione che inesauribilmente viene valorizzata; la qualità certificata dal più grande organismo di controllo.
“La semplicità a portata di gusto”
Questo è il credo di Aldo e Antonio La Ferrera!