Simplicity and Taste

Due fratelli e un hobby che li accomuna: l’apicoltura.

L’azienda Melauro nasce nel 1996 a Gagliano Castelferrato, piccolo comune dell’ennese, dall’idea dei fratelli Aldo e Antonio La Ferrera.
Dapprima apicoltori per hobby, i due fratelli diventano dei professionisti del miele dedicandosi alla produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti apistici di qualità superiore.

L’azienda, a carattere artigianale, garantisce un prodotto senza alterazioni né sofisticazioni, proveniente dalla flora presente in Sicilia e sul territorio nazionale e che conserva tutte le qualità biologiche e nutrizionali offerte dalla natura.

Oggi i due fratelli sono leader nel settore apistico, occupandosi anche di trasformati nel settore dolciario e conserviero.

Confetture, creme spalmabili, pesti, paté, liquori, caramelle, cioccolato… sono l’orgoglio produttivo dell’azienda.

La loro forza? In tutto ciò ci mettono le mani: sono dei veri artigiani del gusto!

Tutti i prodotti Melauro sono:

  • No OGM
  • No Additivi
  • No Glutine
  • No Lattosio
Il miele

Il miele è raccolto lontano da fonti attive d’inquinamento e sottoposto ad analisi specifiche a garanzia della qualità ed integrità del prodotto. L’estrazione, la filtrazione ed il confezionamento nei laboratori di Melauro sono eseguite a temperature al di sotto della soglia termica oltre la quale gli enzimi sarebbero denaturati.

La cristallizzazione del miele con eventuali macchie di retrazione biancastre in superficie e lungo le pareti del vaso avviene per processo naturale a garanzia della qualità e integralità del prodotto. Per riaverlo liquido, se è di gradimento, immergerlo in acqua calda a 45°.

Premi

2000 Concorso grandi mieli del MediterraneoAttestato di Qualità Eucalipto
2006 Concorso grandi mieli del MediterraneoAttestato di Qualità Eucalipto
2009 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici3° Classificato Millefiori
2010 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologiciPremio Alta Qualità Eucalipto
2011 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici  Medaglia d’oro Eucalipto
2011 Concorso grandi mieli d’ItaliaUna Goccia d’oro Agrumi
2012 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Millefiori
2013 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici Medaglia d’oro Millefiori
2013 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici Medaglia d’argento Agrumi
2013 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologiciMedaglia d’argento Eucalipto
2014 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologiciMedaglia d’argento Eucalipto
2014 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologiciMedaglia d’argento Millefiori
2015 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Millefiori
2015 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Agrumi
2016 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Millefiori
2016 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Eucalipto
2017 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’oro Millefiori
2018 Biomiel | Concorso internazionale dei mieli biologici – Medaglia d’argento Sulla

Le confetture

Le confetture sono lavorate con frutta biologica selezionata e sbucciata manualmente. La cottura avviene a bassa temperatura per non denaturarne le proprietà nutritive e organolettiche.

La percentuale di frutta utilizzata è sempre elevata (dal 90% al 140%).

La dolcificazione avviene con zucchero di canna o, in alternativa, con succo d’agave, miele o sciroppo di riso.

Le confetture e le marmellate vengono in genere consumate a colazione o a merenda. Ma possono anche essere impiegate nella preparazione di dolci o per farcire biscotti e crostate. Tuttavia, è possibile sbizzarrirsi in cucina accostandole ad esempio ai formaggi per esaltarne il gusto.

Sono quattro le linee di produzione:

  • Marmellate e confetture BIO
  • Marmellate e confetture BIO composte con frutta secca
  • Confetture light BIO a basso contenuto calorico senza zucchero di canna
  • Confetture 100% frutta, senza alcun tipo di zucchero aggiunto

Le creme

Le creme, prodotte con ingredienti di prima scelta e un’elevata percentuale di frutta (dal 25% al 100%), sono indicate per farcire, guarnire o spalmare.

Sono tre le linee di produzione:

  • Creme spalmabili BIO
  • Creme BIO senza zucchero
  • Creme dolcificate con sciroppo di riso BIO

I liquori 

I liquori sono prodotti a lenta infusione, secondo antiche ricette tradizionali.

Passione tradizione e qualità

Gli elementi che caratterizzano l’azienda sono: passione, tradizione e qualità. La passione che ormai da tanti anni spinge i fratelli La Ferrera a dedicarsi alla produzione di queste specialità; la tradizione che inesauribilmente viene valorizzata; la qualità certificata dal più grande organismo di controllo.

“La semplicità a portata di gusto”

Questo è il credo di Aldo e Antonio La Ferrera!

I prodotti