di: i Gustosi

I cannoli rappresentano il dolce tipico per eccellenza nella tradizione alimentare siciliana. Per questo Enhood ha ideato due kit per preparare comodamente a casa i cannoli siciliani:

  1. Kit cannoli siciliani che contiene al suo interno: 6 cialde di cannoli; una bustina di pistacchi siciliani interi; una bustina di gocce di cioccolato fondente; una bustina di zucchero a velo; una sac a poche monouso. 
  2. Kit cannoli siciliani al cioccolato che contiene al suo interno: 6 cialde di cannoli; una bustina di pistacchi siciliani interi; una bustina di scaglie di mandorle; una bustina di zucchero a velo; una sac a poche monouso. 

Gustare dei buoni cannoli siciliani è dunque possibile, anche se vivi fuori dalla Sicilia.

Ma come preparare il ripieno da inserire nella sac a poche monouso e successivamente riempire i cannoli siciliani? Di seguito due facili ricette suggerite da chi dell’artigianalità ne ha fatto un’arte: i Gustosi.

Ricetta crema di ricotta per ripieno cannoli siciliani

Ingredienti per 6 cannoli

  • 500 g di ricotta fresca
  • 60 g di zucchero a velo (bustina in dotazione nel kit)
  • 20 g di cioccolato fondente in gocce (mèta della bustina in dotazione nel kit)

Preparazione 

Mescolare in una ciotola gli ingredienti fino ad ottenere una perfetta integrazione degli stessi. Riempire la sac a poche monouso (in dotazione nel kit), tagliare l’estremità della sacca a 2 centimetri dalla punta e riempire i cannoli.

Guarnire le estremità con le gocce di cioccolato rimasto e il pistacchio.

Spolverare i cannoli con zucchero a velo (in dotazione nel kit).

Ricetta crema pasticciera siciliana

Ingredienti per 6 cannoli

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di grano
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 limone non trattato

Procedimento

Versare i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido e la buccia di limone (assicurarsi di averlo ben lavato e di estrarre solo la parte gialla) in un tegame da fuoco antiaderente.

Mescolare delicatamente con una frusta in silicone o un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti; aggiungere lentamente il latte e mescolare bene per non formare grumi; versare tutto il latte restante e mettere il tegame sul fuoco a fiamma bassa.

Amalgamare delicatamente e in senso orario il composto fino a farlo addensare.Spegnere il fuoco appena la crema si sarà addensata e prima che inizi a bollire.

Togliere la buccia del limone e lasciare raffreddare mescolando frequentemente.

Riempire la sac a poche (in dotazione nel kit), tagliare l’estremità della sacca a 2 centimetri dalla punta, riempire i cannoli e guarnire le estremità con mandorle e pistacchio.

Spolverare i cannoli con zucchero a velo (in dotazione nel kit).

Ecco servito il ripieno per i vostri cannoli siciliani! Fateci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento e se siete riusciti a sbalordire gli ospiti.