Oggi, 20 marzo 2020, si celebra il solstizio di primavera ed Enhood ha pensato ad un menù siciliano per godere a tavola dei doni di questa stagione.

E’ un solstizio atipico quest’anno, dato che la “primavera ai tempi del coronavirus” siamo costretti a trascorrerla in casa e possiamo godere dei suoi confortanti raggi di sole solamente attraverso i vetri delle finestre. Tuttavia, oggi più che mai è importante festeggiare la primavera; è vero, dovremo rinunciare a passeggiate e pic-nic all’aria aperta, non sarà possibile apprezzare i fiori che sbocciano ed ogni spettacolo che la natura maestosamente regala in questo periodo, ma possiamo apprezzare la primavera attraverso la cucina.

Enhood ha pensato di celebrare questo giorno proponendo un menù siciliano con prodotti tipici della stagione per godere della primavera seguendo la via dei suoi sapori e profumi.

Aperitivo

Formaggi misti locali

Caponata siciliana

Vastedda cu sammucu

Primi

Maccheroni di casa al sugo di carne di maiale o agli asparagi

Dolce

Cannoli tipici siciliani (leggi la nostra ricetta per preparare la farcitura)

 

Porta la primavera di Sicilia a tavola, d’altronde il cibo è un ottimo rimedio per allietare anche i periodi più difficili.

Enjoy Sicilian Food ?